Planeamiento estratégico institucional y la calidad de los servicios académicos en la Universidad Nacional Autónoma Altoandina de Tarma, 2019 - Baldeon Romero, Walter Fernando (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo general establecer la relación que existe entre el Planeamiento Estratégico Institucional y la Calidad de los servicios académicos en la Universidad Nacional Autónoma Altoandina de Tarma (UNAAT). La investigación realizada es básica, de tipo cuantitativo, correlacional no experimental. La población estuvo compuesta por 95 estudiantes de las tres carreras profesionales y la muestra fue de 76 estudiantes, a quienes se aplicó dos cuestionarios, el primero sobre el planeamiento estratégico que consta de 17 ítems y ha sido validado mediante juicio de expertos y presenta una alta confiabilidad de 0,973. El segundo cuestionario sobre calidad de servicios académicos que consta de 19 ítems y ha sido validado mediante juicio de expertos y presenta una alta confiabilidad de 0,975. Los resultados han permitido rechazar las hipótesis nulas y aceptar las hipótesis alternas pues se obtuvo una significancia igual a 0,000 que es menor a 0,05 que permite rechazar la hipótesis nula (Ho) y aceptar la hipótesis verdadera (H1); así como, el coeficiente de correlación de 0.735 permite demostrar que existe correlación positiva alta entre el Planeamiento estratégico institucional y la Calidad de los servicios académicos en la UNAAT, 2019.