Relación entre liderazgo transformacional y motivación del personal profesional del C.S. Pósope Alto- 2018 - Inga Linares, Yesenia Magnith (2018)
La presente Tesis titulada Relación entre Liderazgo Transformacional y Motivación del personal profesional del C.S. Pósope Alto- 2018, tiene como objetivo general establecer la relación que existe entre el liderazgo transformacional y la motivación del personal profesional del C.S. Pósope Alto y tiene como objetivos especifico Identificar el nivel de liderazgo transformacional en el C.S. Pósope Alto, identificar el nivel de motivación del personal de salud del C.S. Pósope Alto, establecer la relación entre el liderazgo transformacional y motivación de los trabajadores el C.S Pósope Alto, establecer la relación entre las dimensiones de liderazgo transformacional y dimensiones de motivación de los trabajadores el C.S Pósope Alto. Asimismo esta investigación fue realizada con un enfoque cuantitativo, diseño no experimental de corte transversal y correlacional, se realizó en una población y muestra estuvo conformada por 37 trabajadores, tanto asistencial como administrativo del Centro de Salud Pósope Alto, a los cuales se les aplico un cuestionario conformado por 45 ítems , divididos en dos; 21 ítems para la variable de Liderazgo Transformacional y 24 ítems para la variable de Motivación Laboral, posteriormente de la recolección de datos y procesamiento mediante el SPSS 23. Finalmente, el presente estudio concluyó que la hipótesis general de investigación es aceptada, ya que existe una relación directa y significativa entre el liderazgo transformacional y la motivación laboral de los trabajadores.