Diseño de la infraestructura vial PE. Km 00+07 Huaytapampa –CC. PP Granero, distrito del Tingo provincia Luya-Amazonas - Huamán Rojas, Jamer (2020)
El presente proyecto de tesis para optar el título de ingeniero civil tiene como título “diseño de la infraestructura vial pe. Km 00+07 Huaytapampa –CC. PP Granero, distrito del Tingo provincia Luya-Amazonas”; el cual se ha elaborado con la finalidad de contribuir al progreso y desarrollo de sus comunidades, así como el autor del proyecto en aplicar los conocimientos adquiridos durante la formación profesional. Las obras viales constituyen hoy en día uno de los factores más importantes de desarrollo económico, social y cultural de una población, más aún si se trata de pueblos alejados de las grandes zonas urbanas, como es el caso de los pueblos rurales, que muchas de las veces se encuentran marginados a su suerte y al producto de su mismo esfuerzo, que en su afán de comunicarse y expender sus productos agrícolas, ganaderos y artesanales, apertura de sus caminos vecinales sin mayor apoyo técnico y económico por parte de alguna institución pública o privada. De ahí la imperiosa necesidad de construir carreteras, o mejorarlas, teniendo en cuenta dos aspectos fundamentales: funcionalidad, seguridad; entendiéndose que para su diseño y ejecución se tendrá en cuenta el menor costo posible.