Estudio del trabajo para mejorar la productividad en el área de mantenimiento eléctrico en una institución educativa universitaria privada, del distrito de Los Olivos 2023 - Alvarado Villanueva, Marco Arturo (2023)
La investigación que realice tuvo como objetivo evaluar como el estudio del trabajo genera una mejora en la productividad en el área de mantenimiento de la institución educativa en estudio, la metodología usada señala que, el tipo fue aplicada, con enfoque cuantitativo, alcance explicativo, de corte longitudinal y diseño experimental enmarcado en el cuasi experimental. Se estudió a la población que estuvo conformada por la cantidad de inspecciones y reparaciones que realizó el área de mantenimiento eléctrico a lo largo de 44 días, las técnicas empleadas fueron la observación de campo y el análisis documental, los instrumentos fueron ficha de registro de productividad, DOP, DAP, mapa de procesos, diagrama de flujo, los resultados que se obtuvieron fueron, la productividad aumentó de un 50.90 % a 77.13 %, la eficiencia de 72.84 % a 94 % y eficacia de 69.88 % a 82.04 %, por lo mostrado se plantea como conclusión que la aplicación del estudio del trabajo mejora de manera significativa la eficiencia, le eficacia y por ende la productividad.