Comparación de las propiedades del concreto f'c=210kg/cm2 utilizando fibra de polipropileno y poliestireno expandido - Saavedra Rios, Ximena Xiomara (2024)
En la presente investigación tuvo como objetivo general evaluar la fibra de polipropileno y poliestireno expandido en el concreto, sobre las propiedades del concreto en los últimos cinco años. El tipo de investigación es aplicada, además en el estudio se utilizaron veinte artículos científicos publicados en los últimos cinco años de bases de datos acreditadas como Scopus y Web of Science, ya que proporcionan una valiosa fuente de información para desarrollar artículos muy buenos. Se obtuvo como resultado que con la fibra de polipropileno y poliestireno expandido hay resultados favorables en el concreto y este puede mejorar su resistencia a compresión, tracción y flexión. Concluyendo que con la búsqueda sistemática de artículos sobre el concreto adicionando la fibra de polipropileno y poliestireno expandido da un mejoramiento en las propiedades del concreto.