Sistema web para el control de producción en la empresa JR Group Industrias S.A.C. - La Rosa Huapaya, Eugenio Jacinto (2019)
En la presente investigación se detalla lo analizado, construcción de diseños y lo implementado respecto al Sistema Web en el control de productividad en la empresa JR GROUP INDUSTRIAS S.A.C, el trabajo es aplicada-experimental, donde se tratará de solucionar la problemática que en la actualidad existe en la empresa gracias al desarrollo y a implementar el Sistema web. La planificación del control de producción tiene 3 etapas, las cuales son: el manejo controlado de flujo de los materiales, el manejo controlado del pedido/orden y el manejo controlado de producto final. Se establece como problemática que durante el procesamiento de resultados productivos de la empresa JR GROUP INDUSTRIAS S.A.C, se verifica una gran proporción de los trabajos no atendidos en su debido momento por muchas razones de reprocesos, insumos faltantes para la fabricación por la falta de un Sistema web, de igual manera influye la inexistente organización en las solicitudes respecto al pedido que presenta la empresa. El objetivo es poder determinar cómo un Sistema web influye en el control al momento de producir las órdenes que fabrica la empresa, JR GROUP INDUSTRIAS SAC. Para su desarrollo se utilizó la base de datos MySQL Server como gestor y junto a ello el método que fue desarrollado por XP (Extreme Programming). Se tomó en consideración como indicadores la eficiencia y el reproceso de producción con una muestra de 30 órdenes de fabricación para los dos indicadores. Por ello se determinó a modo de conclusión que los niveles de eficiencia aumentaron y por otro lado disminuyó en un porcentaje la cifra de reproceso, ello se produjo por la aplicación de un Sistema web. Posterior a resultados satisfactorios con los indicadores que se sometieron a estudio, se esboza como conclusión que la web implementada perfeccionó la forma de controlar la producción en la empresa JR GROUP INDUSTRIAS SAC.