DataMart para el área de finanzas en la Empresa Panther Security S.A.C - Chavez Romero, Aldahir Victor (2020)
La presente investigación tuvo como objetivo principal Identificar el grado de calidad del Datamart para el área de Finanzas en la empresa Panther Security. Por el cual en el marco teórico se aborda los conceptos y se detalló cómo se elaboró el proceso de ETL, mediante una herramienta SQL Server data tools. Para ello se empleó la metodología Hefesto, ya que su uso es de estado hibrido y se acomoda al negocio en sus fases y que genero la capacidad de crear todo el proceso de manera eficiente. La investigación que se desarrollo fue aplicada de alcance descriptivo y un diseño no experimental transversal con un enfoque cualitativo. La Población por 20 usuarios de la empresa. Luego de haber realizado la encuesta a los usuarios en relación a los indicadores Percepción de la adecuación, capacidad de aprendizaje, operabilidad, Protección contra errores, estética, accesibilidad, madurez, disponibilidad, tolerancia a fallos, capacidad de recuperación, los resultados obtenidos son relevantes para tomas de decisiones gerenciales. Finalmente se llegó a la conclusión, los usuarios de la empresa obtenidos identificaron un alto grado de calidad del Datamart para el área de Finanzas en la empresa Panther Security S.A.C, aplicando 2 dimensión y 10 indicadores de estudio.