Propiedades Psicométricas de la Escala de Felicidad de Lima en Estudiantes de nivel secundario en colegios adventistas de Trujillo - Pardo Tenorio, Sandra Abigail (2017)
En la presente investigación se determinaron las propiedades psicométricas de la escala de Felicidad de Lima, creada por Alarcón en el 2006. El instrumento fue aplicado a una población muestra de 414 estudiantes entre hombres y mujeres de cuatro colegios adventistas de la ciudad de Trujillo, cuyas edades se encontraron entre los 13 a 17 años. Los resultados permiten apreciar adecuadas bondades psicométricas tanto de validez basada en la evidencia divergente, donde la relación entre los factores de la escala de la felicidad de Lima y cuestionario de depresión de Beck resultó significativa; así como de fiabilidad sustentada en la consistencia interna donde los coeficientes alfa de las subescalas resultaron aceptables: sentido positivo de la vida (α=.845), satisfacción con la vida (.811), realización personal (α=.742) y alegría por vivir (α=.783. Por tanto, se confirma que la Escala de Felicidad de Lima reafirma sus propiedades psicométricas a pesar de estar ante una población distinta a la de construcción.