Gestión de inventarios para incrementar la satisfacción del cliente en la empresa Marvisur E.I.R.L., Arequipa 2021 - Ambur Mullisaca, Alexandra Yuvisa Olga (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo principal, desarrollar la gestión de inventarios de la empresa Marvisur E.I.R.L para incrementar la satisfacción de sus clientes. Esta investigación tuvo el diseño experimental de clase preexperimental y el tipo de investigación fue aplicada puesto que se realizan mejoras en el almacenaje, despacho y manipulación de la empresa Marvisur. La población de estudio fue 8 mediciones del sistema de gestión de inventarios de la empresa Marvisur mediante cinco indicadores. Se realizó el planteamiento de un proceso definido de recepción que incrementó el porcentaje de paquetería bien registrada de 63.85% a 85.12%; mediante el método ABC se realizó el reordenamiento del almacén acompañado de la implementación de anaqueles logrando aumentar el porcentaje de espacio ocupado de 33.66% a 86.38%; además se capacitó al personal con respecto a la manipulación de paquetería logrando la disminución de paquetería malograda de 31.61% a 15.17%. Por lo que, se concluye que la gestión de inventarios incide significativamente sobre la satisfacción de los clientes en un 25.76%, a partir de la mejora en el porcentaje de entregas a tiempo que mejoró en 16.47% y entregas sin errores que mejoró en 17.33%