Marketing digital y decisión de compra de los clientes de la tienda virtual Ecomputer de Trujillo, 2022 - Arenas Collazos, Carolina Alexandra (2022)
Hoy en día las empresas han incursionado en la adopción de las estrategias de marketing digital no sólo para publicitar sus productos en las plataformas digitales, sino para tener influencia sobre sus decisiones de consumo. Por ende en la presente investigación se tuvo como objetivo principal determinar la relación que existe entre el marketing digital y decisión de compra de los clientes de la tienda virtual Ecomputer de Trujillo – 2022; en base a una investigación de tipo aplicada, con diseño no experimental, de nivel correlacional, de corte transversal, cuya muestra fue de 180 clientes que hayan realizado una compra en el establecimiento durante el 2022; quienes fueron evaluados mediante el Cuestionario de Marketing digital y el Cuestionario de Decisión de compra que poseen un adecuado nivel de fiabilidad según el coeficiente de Alfa de Cronbach, los cuales fueron de 0.906 y 0.938 respectivamente. Los resultados indican que el 75.6% de los clientes señalan un nivel óptimo de marketing digital, mientras que un 82.8% de los clientes señalaron que la decisión de compra asumida fue buena en la tienda virtual Ecomputer de Trujillo, 2022. Además, se reporta una relación directa alta (rho =0.720) altamente significativa (p<0.01) entre el marketing digital y la decisión de compra de los clientes de la tienda virtual Ecomputer de Trujillo – 2022. Se concluye que un adecuado manejo de las estrategias de marketing digital permite que los clientes desarrollen una mejor decisión de compra al momento de adquirir un producto o servicio en la empresa.