Responsabilidad social universitaria y satisfacción del usuario en la universidad pública de la provincia de Andahuaylas, Apurímac,2023 - García Reynaga, Nicmar Nico (2023)
El objetivo central de esta investigación fue identificar el grado de relación que existe entre la responsabilidad social universitaria y la satisfacción del usuario en la universidad pública de Andahuaylas, Apurímac, 2023. El enfoque utilizado fue cuantitativo con un diseño no experimental, empleando un enfoque correlacional de corte transversal. La población objetivo consistió en 2198 estudiantes pertenecientes a las seis escuelas profesionales, y se seleccionó una muestra representativa de 327 participantes. Los datos se recopilaron mediante un cuestionario que contenía 30 preguntas distribuidas en 15 ítems para cada variable, y se realizó una prueba de confiabilidad previa mediante el coeficiente Alfa de Cronbach. En referencia al análisis estadístico de los datos, se examinó la hipótesis general, encontrando un coeficiente de correlación de Spearman (Rho = 0.705) con un nivel de significancia bilateral (p= 0.000 < 0.05), lo que indicó una correlación directa moderada entre las variables. Como resultado, se llegó a la conclusión de que a medida que aumenta la responsabilidad social universitaria, también aumenta la satisfacción de los usuarios.