Gestión logística y proceso de contrataciones menores a 8 UIT en una universidad nacional del departamento de Apurímac, 2023 - Camargo Huaman, Karen Noelia (2024)
La presente investigación se desarrolló con el objetivo de determinar la relación de la gestión logística y el proceso de contrataciones menores a 8 UIT en una universidad nacional de Apurímac, 2023 vinculado con el ODS 12 producción y consumo responsables, buscando mejorar la calidad y procesos en operaciones diarias de la entidad estudiada. Presentando un enfoque cuantitativo de un tipo básico y un alcance correlacional y corte transversal. Presentando una muestra de 30 trabajadores de la entidad los cuales respondieron dos cuestionarios como medios de recolección de datos. Los resultados mostraron que, en cuanto al proceso de contrataciones, los encuestados la enmarcaron en un nivel regular. Respecto a la gestión logística lo percibieron como regular, a la vez que se confirmó la presencia de una fuerte relacion positiva entre la gestión logística y el proceso de contrataciones menores a 8 UIT; donde la gestión logística explica las contrataciones menores a 8 UIT. Concluyendo que la gestión logística incide de forma directa en el proceso de contrataciones menores a 8 UIT en una universidad nacional de Apurímac, estos hallazgos subrayan la importancia estratégica de una gestión logística efectiva para fortalecer y optimizar estos procesos críticos dentro de las contrataciones públicas.