Supervisión interna y gestión pedagógica en los docentes del nivel primario del distrito de Tambogrande - Piura,2021 - Feria Timana, Ana Lourdes (2022)
La presente investigación, sobre la supervisión interna y la gestión pedagógica en los docentes del nivel primario del distrito de Tambogrande-Piura, 2021, tiene como propósito determinar si existe o no relación entre las dos variables. El tipo de estudio fue básico y el método descriptivo correlacional, se ha contado con una población de 154 docentes entre hombres y mujeres; pertenecientes a las instituciones educativas; para ello se utilizó cuestionarios para cada variable con cualidades de validez y confiabilidad. Los resultados más importantes son; el mayor número de sujetos encuestados reflejan un nivel de percepción favorable hacia la supervisión interna; del mismo modo se encuentra que los niveles de gestión pedagógica alcanzados por los sujetos de la muestra de acuerdo a las dimensiones de planificación curricular, en un nivel alto y medio lo cual indicaría que, los docentes realizan sus sesiones de aprendizaje de acuerdo a las exigencias del MINEDU, en las estrategias metodológicas los niveles oscilan entre alto y medio esto refleja el uso y dominio para emplear metodologías y en la evaluación los niveles oscilan entre alto y medio. En cuanto a la correlación se halló una correlación débil e indirecta lo que indica que ambas variables coexisten de manera independiente.