Control simultáneo en el proceso de compras de bienes y servicios en la municipalidad provincial Mariscal Nieto de Moquegua, 2023 - Mendoza Pacco, Marco Antonio (2023)
El estudio tuvo como objetivo “Establecer la influencia del control simultáneo en los procesos de compras de bienes y servicios en la municipalidad provincial de Mariscal Nieto, Moquegua, 2023” considerando los siguientes aspectos en cuanto a metodología: en cuanto a tipo; observacional, prospectivo, transversal y analítico; de enfoque cuantitativo, de diseño no experimental; que consideró una población de 86 servidores y resultando una muestra de 70, para ello se aplicó la técnica de la encuesta y como instrumentos los cuestionarios debidamente validados por juicio de expertos y por el Alpha de Cronbach, obteniendo índices aceptables para su aplicación. Respecto a su resultado principal, se muestra un valor sig. de 0,000, ubicado por debajo de 0,05 del grado de error establecido, con ello se confirma la hipótesis alternativa, lo que quiere decir que, el control simultáneo si influye significativamente en los procesos de compras de bienes y servicios en la municipalidad provincial de Mariscal Nieto Moquegua, 2023. Concluyendo que existe una fuerte influencia positiva del control simultáneo evidenciando que su implementación adecuada contribuye significativamente a la mejora y eficiencia de los procedimientos de compras de bienes y servicios en la municipalidad.