Auditoría operativa y su relación con la gestión en las empresas manufactureras de colchones en el Callao, 2018 - Luyo Quisurucu, Lesly Melissa (2018)
La investigación tiene como objetivo general, reconocer los efectos de la auditoria operativa en la mejora de la gestión en las empresas manufactureras de colchones en Callao, 2018, para lo cual, se exploró en fuentes de información científicas para su respectiva realización. El diseño de la investigación será no experimental. Se trabajará el diseño descriptivo, ya que se estudiará, analizará e interpretará el problema tal como se encuentra en el momento de la investigación. Asimismo, la investigación será transversal, porque se recolectarán los datos en un solo momento. La población de estudio estuvo constituida por los 32 trabajadores de las distintas empresas manufactureras de colchones en Callao y la muestra establecida fue de 30 personas. Como instrumento de medición se realizó un cuestionario, el cual fue elaborado por 16 preguntas en escala de Likert, posteriormente, se precedió a analizarlo mediante el software estadístico SPSS 21, logrando medir el nivel de confiabilidad de las preguntas a través del Alfa de Cronbach. Asimismo, se utilizó la prueba estadística del Rho de Spearman. Finalmente se obtuvo resultados significativos que demostraron que la Auditoria Operativa y la Gestión si se relacionan las empresas manufactureras de colchones en Callao, 2018.