Servicios públicos y gobierno electrónico en una municipalidad de Cusco 2023 - Quispe Frisancho, Vilma (2023)
La presente investigación se enmarcó en la línea de reforma y modernización del Estado, teniendo como objetivo principal determinar la relación entre los servicios públicos y gobierno electrónico en una municipalidad de Cusco en el año 2023, para lo cual se realizó un estudio con enfoque cuantitativo, diseño no experimental, de corte transversal y correlacionar por su profundidad. La población estuvo constituida por 700 usuarios de la municipalidad de Cusco, de la cual se extrajo una muestra de 249 usuarios, a quienes se les aplicó dos cuestionarios mediante la técnica de encuesta, destinados a medir los servicios públicos y el gobierno electrónico, cuestionarios que fueron debidamente validados y estudiados en cuanto a su confiabilidad. Los resultados en investigación mostraron que los servicios públicos se relacionan de manera directa y significativa con el gobierno electrónico en una municipalidad de Cusco en el año 2023, obteniéndose el valor de 0,889 para el cociente de correlación de Spearman, con una significancia por debajo del 5%, de tal manera que mayores valores para los servicios públicos se asocian con un mejor desempeño del gobierno electrónico y viceversa.