Habilidades gerenciales y prácticas laborales de los estudiantes de la I.E.I. Nuestra Señora del Carmen Pasco - 2017 - Arzapalo Meza, Juana Mercedes (2018)
ste trabajo de investigación tiene como objetivo determinar la relación que existe entre las habilidades directivas y las prácticas laborales en la institución educativa N° 31 nuestra Señora del Carmen distrito de Yanacancha provincia y departamento de Pasco. La investigación es de tipo correlacional - descriptivo, con diseño no experimental transeccional descriptivo correlacional y se utilizó la metodología de carácter cuantitativo. La población estuvo conformada por 25 docentes de la I. E. I. Nuestra Señora del Carmen, para hallar la cantidad de la muestra de estudio se aplicó los instrumentos a los mismos docentes, elegidos mediante el muestreo no probabilístico por conveniencia e interés del estudio. La técnica de recolección de datos fue la encuesta, y se elaboraron dos instrumentos de recolección de datos los cuales fueron: el cuestionario para medir las habilidades gerenciales y el cuestionario para medir las prácticas laborales. Los resultados obtenidos a través de la prueba de correlación Pearson determinado por la prueba de normalidad para este caso arrojo un resultado de r= 0,648 que refiere a una correlación alta y empleado la prueba t= 3.091 y teniendo como condiciones de las mediciones estadísticas en base al valor critico de 1,96 observando que el valor obtenido esta fuera del área de la aceptación de la hipótesis nula; podemos concluir con la aceptación de la hipótesis alterna Existe relación entre las habilidades gerenciales y la dimensión didáctica de los estudiantes e la I.E.I. Nuestra Señora del Carmen Pasco- 2017.