Autoestima Y Liderazgo En Estudiantes De La IE 27 De Noviembre Lucre - Rivas Morales, Ruth (2019)
La presente tesis trata sobre la autoestima y liderazgo de los estudiantes de la IE 27 de Noviembre Lucre Es un estudio de diseño no experimental, descriptivo corelacional de corte transversal tuvo como población 26 alumnos del tercer grado de la I.E., 27 de Noviembre Lucre la muestra fue no probabilística por conveniencia En este proceso se aplicó cuestionarios para ambas variables de estudio, el cual nos ha permitido tabular y sistematizarlo con el paquete estadístico SPPSS Statistics versión 22. El método de investigación utilizado fue el tipo correlacional explicativo, porque se realiza en relación directa con los sujetos materia de la presente investigación. Luego del procesamiento de los instrumentos y en base a la aplicación del coeficiente de correlación de Sperman arrojó el valor de 0,837 y 0.001 de significancia; valores que muestran una asociación alta entre dichas variables. Concluyéndose que un elevado porcentaje de las unidades de estudio califican a las dos variables de manera semejante, dejando entrever que tales variables están muy relacionadas.