Procrastinación académica y motivación de logro en estudiantes de un instituto de Nuevo Chimbote - 2021 - Miranda Vega, Gisleyne Yamilet (2021)
El presente trabajo investigativo titulado “Procrastinación académica y Motivación de logro en estudiantes de un instituto de Nuevo Chimbote – 2021”, cuyo objetivo general fue Determinar la relación entre la Procrastinación académica y el Interés y esfuerzo en estudiantes del Instituto Carlos Salazar Romero de Nuevo Chimbote – 2021; que respondió a la pregunta ¿Existe relación entre Procrastinación académica y Motivación de logro en estudiantes del Instituto Carlos Salazar Romero de Nuevo Chimbote-2021? El tipo de investigación es de tipo básica, nivel y diseño no experimental, de corte transversal. La población estuvo conformada por 165 estudiantes del primer al tercer ciclo del Instituto Nacional Carlos Salazar Romero. Asimismo, los instrumentos utilizados fueron la Escala de Procrastinación Académica (EPA) de Busko adaptada por Álvarez (2010), compuesta por 12 ítems; y una adaptación de la Escala Atribucional de Motivación de Logro de Morales-Bueno, compuesta por 30 ítems, la para determinar su validez fue sometida a juicio de expertos, dictaminándose su viabilidad, y en cuanto a la confiabilidad obtuvo 0.918 a través del alfa de Cronbach. En cuanto a los resultados se halló que existe una relación inversa entre la Procrastinación Académica e Interés y esfuerzo en estudiantes del instituto Carlos Salazar Romero de Chimbote – 2021, con una fuerza de relación moderada equivalente a -0.493.