Adaptación de la Escala de Pasión por el trabajo en colaboradores de Lima Este, 2022 - Benites Fernandez, Yaqueline Marlene (2023)
En el presente trabajo de investigación se realizó la adaptación de la Escala de pasión por el Trabajo creada por Vallerand et al., 2003. Este instrumento fue aplicado a una población de 500 personas, hombres y mujeres trabajadores de Lima Este, sus edades promedio fueron de 18 a 55 años. En relación a los resultados obtenidos en la investigación, la validez de contenido por medio del coeficiente V. de Aiken denota un valor de 0.99, siendo válido y significativo. En cuanto a la validez de constructo, el análisis factorial confirmatorio en ajuste absoluto se obtuvo x^2/gl= 5.0; RMSEA= 0.07, en ajuste comparativo un CFI= 0.937 y TLI = 0.942. Así mismo, en la confiabilidad mediante coeficiente Alpha y Omega de Mc’ Donald se obtuvo en α= .897 y en Ω= .899, lo cual significa una alta carga de fiabilidad. Finalmente se demostró la validez del instrumento concluyendo que puede ser empleada en futuras investigaciones