Gestión educativa y clima organizacional en una institución educativa del distrito de San Clemente en la provincia de Pisco, 2022 - Lengua Luque, Cesar Augusto (2022)
Por la pandemia el mundo sufrió una reformulación en todo el quehacer humano, la educación no ha sido la excepción, sobre todo en el Perú que se cambiaron los esquemas, la gestión educativa y el clima organizacional se vieron afectadas, la presente investigación trató de la relación entre ambas, siendo su objetivo determinar la relación entre ellas, fue una investigación de enfoque cuantitativo de tipo básica, de nivel correlacional y de diseño no experimental transeccional. Se usó el cuestionario para recoger los datos. Los resultados fueron que el 68.8% se encuentran en el nivel regular en la variable gestión educativa y sus dimensiones en el mismo nivel, el 49% se encuentran en el nivel eficiente en la variable clima organizacional y sus dimensiones en nivel regular, menos realización personal. Para el análisis inferencial se usó el estadígrafo de Rho de Spearman, obteniéndose que que la significancia es de 0,000, siendo menor a α = 0,05 lo que nos indica que hay relación entre las variables, esta relación es 0,499, lo que significa que es moderada.