Comprensión lectora en estudiantes de sexto grado, Lima Norte, 2016 - Flores Medina, Lesly Anais (2016)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la comprensión lectora en estudiantes de sexto grado en cuatro instituciones educativas de los distritos de Carabayllo, Comas y Los Olivos (región Lima); se utilizó el método cuantitativo, diseño no experimental de corte transversal, nivel descriptivo, se aplicó la prueba ACL 6° de Catalá et al. (2007), en una muestra de 160 estudiantes. El 68,1% del alumnado presentó un nivel bajo de comprensión lectora, así también las dimensiones se ubicaron en nivel bajo con los porcentajes respectivos: 93,8% en literal, 80,6% en reorganización y 64,4% en crítica. Mientras en inferencial, el 49,4% se ubicó en nivel medio.