Gestión administrativa y satisfacción del usuario en la gerencia territorial bajo mayo- Tarapoto, 2021 - Elescano Vidurrizaga, Franco Jhovany (2021)
El presente estudio, tuvo como objetivo general determinar la relación entre la Gestión administrativa con la satisfacción del usuario en la Gerencia territorial bajo Mayo Tarapoto, 2021. La investigación fue de enfoque cuantitativo de tipo aplicado con un alcance descriptivo correlacional porque evaluó el grado de relación entre dos o más variables. El diseño de investigación fue no experimental de corte transversal. La población total fue de 450 usuarios compuesta por hombres y mujeres de diferentes edades de 20 a 51 años a más en la evaluación de las variables de investigación se utilizó los cuestionarios de la variable gestión administrativa bajo el autor de Ortiz, F. (2017) y la variable de satisfacción del usuario por el autor Ortiz, F. (2017), ambos instrumentos fueron validados mediante juicio de expertos, se comprobó su fiabilidad a través del Alpha de crombach, 0.982 para la variable gestión administrativa, para la satisfacción del usuario 0.881; lo cual indica que la fiabilidad es buena. Se concluye que, existe relación significativa entre la Gestión administrativa con la satisfacción del usuario en la Gerencia territorial bajo Mayo Tarapoto, 2021. Mediante el análisis estadístico de Rho de Spearman se obtuvo el coeficiente de 0, 763 (correlación positiva alta) y un p valor igual a 0,000 (p-valor ≤ 0.05).