Nomofobia y conductas agresivas en estudiantes universitarios de Ate, 2023 - Alarcon Rutti, Jakelyn Aracely (2024)
El estudio presentó como objetivo determinar si existe relación entre nomofobia y conductas agresivas en estudiantes universitarios de Ate, 2023. En cuanto a la metodología es de una perspectiva cuantitativa, en un nivel correlacional, con un enfoque básico, utilizando un diseño transversal y un muestreo no probabilístico, la muestra estuvo conformada por 322 estudiantes universitarios, se utilizó el cuestionario de nomofobia (NMPQ) de Yildirim y Correia y la escala de agresividad de Buss y Perry adaptado en Perú por Matalinares et al., (2012) .En sus resultados se obtuvo una relación positiva moderada (p=,000, Rho = ,435) entre nomofobia y conductas agresivas y una correlación positiva baja (p=,000, Rho=334;) entre nomofobia y agresividad física de igual forma se halló una correlación positiva baja (p=,000, Rho=,398;) entre nomofobia y agresividad verbal y una correlación positiva moderada ( p=,000, Rho= ,447;) entre nomofobia y ira, y una relación positiva moderada (p=,000, Rho= ,440;) entre nomofobia y hostilidad .Se concluye, que en la investigación existe correlación positiva moderada entre las variables realizadas.