Gestión administrativa y clima organizacional de los trabajadores de una Ugel del Cusco, 2022 - Aparicio Huillca, Gustavo (2022)
El presente estudio tuvo como objetivo determinar la influencia de la gestión administrativa en el clima organizacional según los trabajadores de la UGEL Quispicanchi en Cusco, acogiéndose a un proceso metodológico de tipo aplicado, enfoque cuantitativo, método hipotético deductivo, alcance explicativo y de diseño no experimental, correlacional causal, el cual consideró como muestra a 45 trabajadores del área de gestión pedagógica de la UGEL Quispicanchi, a quienes se les aplicó dos cuestionarios para recabar información de las variables, las cuales con anticipación se validaron por especialistas, y se determinó la confiabilidad de los mismos con el soporte de alfa de Cronbach. En cuanto a los resultados, se realizó el análisis inferencial con apoyo de la prueba de regresión logística ordinal, donde el ajuste de modelo evidenció que el p-valor fue de 0,000, permitiendo afirmar que la gestión administrativa es factor influyente en el clima organizacional, además, los resultados R2, permitieron concluir que la gestión administrativa según Cox y Snell explica el 59,9 % de la variación del clima organizacional, y para Nagelkerke, el 85,6 % de la variabilidad del clima organizacional fue explicado por la gestión administrativa.