Satisfacción laboral y desempeño laboral en los trabajadores de la empresa Leadcom Perú S.A.C – Lima, 2016 - Garcia Gutierrez, Magdalena (2016)
La presente investigación, tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre la satisfacción laboral y el despeño laboral en los trabajadores de la empresa Leadcom Perú S.A.C – Lima 2016. La investigación fue de tipo descriptivo correlacional, debido que se llegó a describir la relación entre las variables con un diseño no experimental de corte trasversal, la muestra probabilística estuvo conformada por 60 personas del área administrativa. Para medir la satisfacción laboral se utilizó la Escala de Satisfacción Laboral de Sonia Palma C. asimismo se empleó el Cuestionario de Desempeño Laboral de Ríos, 2010. Los resultados revelaron que no existe correlación entre la satisfacción laboral y el desempeño laboral. Por otro lado los niveles de satisfacción laboral el 17.1% de los trabajadores muestra una parcial insatisfacción laboral y el 82.9% muestra una regular satisfacción laboral. En el nivel de desempeño se evidencio que el 25.7% de los trabajadores muestra un desempeño laboral Bajo, asimismo el 42,9% de los trabajadores muestra un desempeño laboral Medio, por otro lado, el 31% de los trabajadores muestra un Alto desempeño laboral. En la correlación entre la satisfacción laboral y el desempeño laboral según sexo, se encontró que no existe correlación entre las variables. Masculino (p=757; r=0.084) y Femenino (p=0.077; r=416). La relación que existe entre la satisfacción laboral y el desempeño laboral según tiempo de permanencia, se encontró que no existe correlación entre las variables. Menos de un año (p=318; r=213). Entre un año y dos (p=297; r=703). Más de dos años (p=315; r=446).