La venta y ejecución extrajudicial de bien otorgado en garantía en la ley de garantía mobiliaria - Tong Feria, José Isacc (2012)
La Ejecución Extrajudicial de la Garantía Mobiliaria regulada en el Artículo 47 de la Ley 28677, prescribe en su contenido el otorgamiento del poder a un representante el cual llevará a cabo la ejecución, sin embargo el poder es asimismo regulado por el Código Civil, para lo cual prescribe una serie de requisitos, los cuales no se asemejan a lo regulado por la Ley de la Garantía Mobiliaria en el artículo mencionado, asimismo la Ley de la Garantía Mobiliaria permite la posibilidad de garantiza el mismo bien mueble en posteriores garantías mobiliarias, sin embargo el Artículo 10 de la misma, permite la posibilidad de retener el bien mueble en caso de incumplimiento, negándole la posibilidad al deudor de ejercer su derecho de propiedad.