Aplicación del Lean service para mejorar la productividad laboral en el servicio de mantenimiento en Uni-Car, Callao-2021 - Gonzales Ataucusi, Jayro Elian Estefano (2021)
El presente proyecto de investigación tiene como principal objetivo evaluar en qué medida mejora la productividad del área de servicio de mantenimiento, mediante la aplicación de la filosofía Lean Service, para eliminar despilfarros y agilizar funciones. Los procesos a corregir están conformados por la recepción del cliente, asignación del personal, verificación del material, limpieza, cambio de accesorios, dar acabado, finalización del servicio y elaboración y envío de boleta. El proyecto es de tipo aplicado, de nivel correlacional y diseño pre experimental; así mismo, la muestra está constituida por el número de servicios de mantenimiento que se realizan diariamente por un lapso de 30 días laborables. Para analizar la información recolectada se usó el software SPSS 20, el cual concluye que la implementación Lean Service contribuye a optimizar los recursos, incrementar de la capacidad de atención y cumplir con los tiempos de servicios en la empresa Accesorios Uni Car.