Optimización de procesos y gestión del área de tesorería de la Municipalidad Distrital de Pomalca - Valiente Vera, Grecia Damisu (2020)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo general determinar el nivel de relación que existe entre la optimización de procesos y la gestión del área de tesorería de la municipalidad distrital de Pomalca. El abordaje de la tesis corresponde a un estudio correlacional, con diseño no experimental. Se empleó un grupo representativo de estudio integrado por 10 colaboradores a quienes se les aplicó un cuestionario constituido por 69 ìtems, cuya validez se determinó mediante juicio de expertos y la confiabilidad a través del Alfa de Cronbach, alrededor de 0,825 estableciendo un alto nivel de fiabilidad. La investigación se ha fundamentado en la teoría de la administración de Ducker, teoría general de sistemas de Bertalanffy, teoría de las relaciones humanas de Chiavenato. Los resultados involucran un conjunto de análisis de las variables, dimensiones e indicadores que reflejan el nivel de relación existente entre los cuales. Después del proceso se procedió a analizar, interpretar y discutir los resultados, concluyendo que la optimización de procesos y la gestión del área de tesorería tienen implicancia recíproca en la municipalidad distrital de Pomalca.