La gestión administrativa y el clima organizacional de los servidores policiales del Comando de la Zona 8, 2021 - Vargas Armijo, Deysi Cristina (2022)
El presente trabajo tuvo como objetivo determinar la relación entre la gestión administrativa y el clima organizacional de los servidores policiales del Comando de la Zona 8, 2021. La metodología empleada fue de tipo básica, de diseño no experimental y de tipo correlacional, trabajando con una muestra de 358 encuestados a los que se les aplicó dos instrumentos basados en la gestión administrativa y el clima organizacional. Los principales hallazgos fueron que tanto el clima organizacional como la gestión administrativa se desarrollaron en un nivel medio con base al medio en un 64,2%, asimismo en torno a la planeación esta se encontró en un nivel medio en un 60,3%, la organización se dio en nivel medio en un 59,2%, la dirección se desarrolló en un nivel medio de acuerdo al 59,8% y finalmente el control se evidenció en un nivel medio en un 51,1%. En conclusión, se determinó que la relación entre la gestión administrativa y el clima organización fue positiva, directa y alta entre ambas variables de acuerdo a r=,789 y a la significancia del p valor de ,000 que indica que sí existe relación.