Gestión de recursos humanos y salud mental en trabajadores de centros de salud Ica – Perú, 2022 - Paro Vargas, Danney Mariela (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo principal establecer de qué manera la gestión de recursos humanos se relaciona con la salud mental de los trabajadores de centros de salud Ica – Perú, 2022. La muestra seleccionada para la investigación fue de 150 trabajadores de centros de salud de Ica mediante muestro por conveniencia, de tipo correlacional, con un diseño no experimental de corte transversal. El instrumento empleado fue un cuestionario adaptado. Por otro lado, se observa un tamaño de efecto pequeño y mediano. Con respecto al objetivo se halló que se encontró que existe relación positiva, de tipo moderada y muy significativa entre variables, en base a relación de la variable gestión de recursos humanos y las dimensiones de salud mental se halló que tienen relación positiva, de tipo moderada y muy significativa. Por lo tanto, a mayor nivel de gestión de recursos humanos mayor nivel de salud mental.