Conductas antisociales y delictivas según variables sociodemográficas en adolescentes del distrito la Esperanza. - Fernández Loyaga, Llesenia Estéfani (2017)
La presente investigación tuvo por objetivo el determinar las diferencias en las conductas antisociales y delictivas según variables sociodemográficas en adolescentes del distrito La Esperanza. El estudio corresponde al tipo de investigación sustantiva y el diseño del estudio pertenece al tipo descriptivo comparativo. La muestra estuvo conformada por 263 alumnos de secundaria del distrito La Esperanza. El instrumento utilizado fue el cuestionario de conductas antisociales y delictivas (A-D) de Seisdedos. En los resultados se evidencian diferencias significativas según el coeficiente de Cohen en las conductas antisociales y delictivas según las variables sociodemográficas del adolescente en función a las características del adolescente, de su familia y tipos de amigos.