Gestión por procesos y su relación con el programa presupuestal 090 logros de aprendizaje de la unidad ejecutora 307 – Bellavista, 2018 - Linarez Garcia, Renato (2019)
El presente trabajo de investigación tuvo como propósito determinar la relación entre la gestión por procesos de los colaboradores y el programa presupuestal 090 logros de aprendizajes de la Unidad Ejecutora 307 – Bellavista. El tipo de estudio fue no experimental con diseño correlacional, se obtuvo una muestra representativa de 65 funcionarios públicos, de las áreas de Operaciones, Gestión Pedagógica, Gestión Institucional, Presupuesto, dirección, Tesorería, Contabilidad y Abastecimiento de la Unidad Ejecutora. La técnica fue la encuesta y el instrumento el cuestionario. Entre los resultados destaca que la gestión por proceso alcanzo un nivel medio de 80% y el programa presupuestal 090 logros de aprendizajes con un nivel medio de 60%. La conclusión que arribo el estudio es que no existe relación directa y significativa entre las variables pues el coeficiente de correlación encontrado resultó r = -0.145, es decir la correlación es significativa en el nivel p = 0,248, ubicado en la tabla como correlación negativa muy baja.