Estilos de aprendizaje en estudiantes de quinto grado, Callao, 2016 - Arrascue Pantoja, Fabiola Tatiana (2017)
La educación en el Perú tiene como propósito que los estudiantes logren alcanzar las competencias, capacidades y desempeños. Sin embargo, debido a los cambios constantes tanto en educación como en tecnología cada vez se necesita prestar mayor atención a los procesos de aprendizaje en los estudiantes. El objetivo general de la presente investigación fue determinar los estilos de aprendizaje en los estudiantes del quinto grado, Callao, 2016, mediante las dimensiones: estilo activo, estilo teórico, estilo reflexivo y estilo pragmático; esta investigación empleó el método descriptivo simple, no experimental y corte transversal; la población-muestra fue 170 obtenida de dos instituciones educativas del Callao, por un muestreo no probabilístico-intencional, se empleó la técnica de la encuesta y como instrumento un cuestionario validado por criterio de juicios de expertos, el que se aplicó en forma colectiva. Los resultados indican que el 42,6 % de la muestra empleó el estilo teórico y el 7,1 % el estilo reflexivo.