Gobierno electrónico y calidad de servicio en una entidad pública de transporte urbano de Lima, 2023 - Chamorro Torres, Juan Carlos (2024)
La implementación del gobierno electrónico es fundamental porque ofrece una diversidad de ventajas para la interacción entre gobierno y ciudadano, referente a la calidad de servicio es importante para garantizar el bienestar de la sociedad. Se buscó establecer la relación entre las variables gobierno electrónico y calidad de servicio en una entidad pública de transporte urbano. La investigación fue cuantitativa, no experimental-transversal-descriptivo-correlacional. La recopilación de datos se realizó a través de la encuesta, el instrumento se validó por juicio de expertos, para la confiabilidad del instrumento se usó Alfa de Cronbach. Los resultados porcentuales del estudio señalaron que el 38,9% de los encuestados indicaron que la relación es mala, el 27,8% regular y 33.3% buena; los resultados inferenciales mostraron la correlación de -0,025 lo que indicó una correlación negativa muy débil, el nivel de significancia resulto igual a sig=0,774 lo que nos permitió aceptar la hipótesis nula, concluyendo que no hay relación significativa entre las variables del estudio.