Calidad de servicio y satisfacción del usuario en el Cuerpo de Bomberos Municipal del Cantón Puebloviejo, Provincia de los Ríos-Ecuador, 2021 - Vera Icaza, John Anthony (2022)
El objetivo principal de la investigación fue determinar en qué medida la calidad de servicio incide en la satisfacción del usuario que ofrece el cuerpo de bomberos municipal del cantón Puebloviejo, Provincia de los Ríos-Ecuador 2021., la investigación fue de enfoque cuantitativo con diseño no experimental con alcance causal, donde se pudo estudiar la relación de las variables, y se conoció el efecto de los cambios producidos en el servicio, además se describió la existencia y calidad de los servicios ofrecidos en el Cuerpo de Bomberos del Cantón Puebloviejo haciendo relación a la satisfacción al usuario, se utilizó la población general del Cantón Puebloviejo, donde se obtuvo la muestra de 380 personas para aplicar los instrumentos que fueron cuestionarios de calidad y satisfacción sobre la el cuerpo de bomberos, donde se determinó que existe incidencia significativa y alta entre la calidad de servicio y la satisfacción al usuario, el servicio es regular en la institución y tiene un índice de aceptación en la satisfacción de los usuarios pero se debe mejorar muchos aspectos para mejorar la calidad del servicio.