Análisis del marketing digital del video Tik-Tok de la “Marca Perú”– Lima, Perú 2021 - Garcia Huapaya, Brenda Elizabeth (2022)
El marketing digital son estrategias empleadas para la comercialización a través de los medios digitales que tiene como propósito acercar los productos o servicios a posibles clientes mediante contenidos argumentales, contenidos narrativos audiovisuales que componen las imágenes, videos, sonidos , la cual logran transmitir emociones y generan interacciones en todos los usuarios de las diversas plataformas digitales, por lo que el presente estudio titulado Análisis del marketing digital del video Tik-Tok de la “Marca Perú”– Lima, Perú 2021. Emitido por el ministerio de Comercio y Exterior Lima, Perú, 2021, tuvo como objetivo general Identificar cuáles son las características del marketing digital del video TIK-TOK “Marca Perú” - Lima, Perú 2021. La metodología fue de enfoque cualitativo, con un estudio tipo aplicado, no experimental, además se utilizó el estudio de caso porque se analizaron dos videos “¡Hola! Me presento soy Perú” y “La magia de Perú”, los más vistos y los primeros lanzados en esta nueva plataforma digital que fue Tik Tok. Mediante la técnica de la observación a través de nuestro instrumento la ficha de observación que se elaboró con las subcategorías de análisis respeto a nuestro tema investigativo. Se concluye, que el marketing digital empleado en ambos videos de la Marca Perú estuvo enfocado en promocionar el turismo y buscar el posicionamiento del Perú, con un discurso audiovisual atractivo donde se puede visualizar riquezas naturales, su historia y su potencial en el mundo, mediante la narrativa audiovisual se muestra destinos turísticos, arqueológicos, promociona productos peruanos, y también la diversidad de fauna y gastronomía en el país, todo esto se generó dentro de la red social Tik Tok que permitió asegurar el incremento de alcance del mensaje y de nuevos segmentos de audiencia a partir de la creatividad visual