Estudio de la calidad del aire afectada por la actividad industrial en la urb. Primavera - distrito de El Agustino - Valverde Flores, Jhonny (2015)
Los contaminantes que emiten las diferentes fábricas presentan problemas que afectan directamente a la capa de ozono y a nuestro organismo. El diseño de la investigación fue preexperimental, la muestra fue el lugar donde la dirección y velocidad del viento hacen conﬂuir los contaminantes emanados por las empresas MEPSA, Concretera UNICON y Papelera GLORIA y el lugar de toma de muestras fue el parque Dinosaurio. Los resultados obtenidos del promedio de la velocidad del viento fue de 4.94 m/s, las concentraciones de SO2, CO, H2S y plomo no sobrepasaron los limites de calidad de aire. Sin embargo, la concentración de PM10 fue de 293.83 µg/m3, sobrepasando los Estándares Nacionales de Calidad Ambiental de Aire D.S. N° 074- 2001-PCM, que es de 150 µg/m3. Esto nos indica que las enfermedades respiratorias son ocasionadas por la contami nación atmosférica en la zona de estudio.