Viviendas sociales y el déficit de habitabilidad de los Hogares Residencial Los Sauces, Tarapoto – 2021 - Linares Saavedra, Rich Many (2021)
El usuario buscando complementar sus necesidades de equipamiento y entorno amigable, digno de cualquier estrato donde se desarrolle, flexibles, con áreas habitables, al cual se lo pueda llamar hogar, que tiene que ser más que un lugar donde vivir y un refugio, eso debe significar una vivienda social, la calidad de hábitat eso es lo que pretendemos demostrar con esta investigación. El déficit habitacional de las familias de los niveles bajo y medio, es generada por la funcionabilidad urbana, la falta habitabilidad, la deficiente gestión urbanística unido al acelerado crecimiento poblacional. Por tal motivo se pretende evaluar la habitabilidad de la vivienda social desde el punto de vista formal, espacial y funcional para así en un futuro generar viviendas de carácter social que generen calidad de vida y confort para las familias de la clase baja y media de la ciudad de Tarapoto. La metodología utilizada es básica, de nivel correccional, con diseño no experimental transversal descriptivo, con enfoque cuantitativo descriptivo, donde la población serán las familias de la residencial los sauces, el muestreo no probabilístico, el instrumento el cuestionario, la técnica la encuesta.