El riesgo crediticio y su incidencia en la morosidad de los clientes del banco BBVA Continental, Challhuahuacho- Apurímac, 2023 - Jaen Mamani, Lillian Marissa (2024)
El estudio planteó como objetivo determinar la incidencia entre el riesgo crediticio y la morosidad de los clientes del banco BBVA Continental, Challhuahuacho- Apurímac, 2023. La metodología de estudio fue de tipo aplicada, diseño no experimental, de profundidad explicativa, corte transversal, la población estuvo constituido por 1543 clientes, la muestra 307 clientes, la técnica para recolectar los datos fue la encuesta y el instrumento fue el cuestionario. Los resultados se obtuvieron a través de la regresión logística donde se halló que la estimación de Wald fue de 74,683 y el coeficiente de Nagelkerke reveló que el 64,7% de la variabilidad de la morosidad es explicado por el riesgo crediticio, y el p. valor fue 0,000<0,05 permitiendo rechazar la hipótesis H0 y aceptar la hipótesis Ha Concluyendo que el riesgo crediticio incidió en la morosidad de los clientes del banco BBVA Continental, Challhuahuacho- Apurímac, 2023.