Clima laboral en la toma de decisiones en el área de Dirección de Recursos Humanos de una entidad estatal, 2021 - Ramos Bravo, Yerson Alexis de Nazaret (2022)
La presente investigación tiene como finalidad determinar la influencia que pueda tener el clima laboral en la toma de decisiones de los trabajadores del área de recursos humanos de la entidad estatal. La investigación en lo que concierne a método, asumió un enfoque cuantitativo no experimental de corte transversal, con un nivel descriptivo-explicativo. Se consideró una población de 307 trabajadores, por lo que se manejó la técnica de la encuesta a una muestra de 112 investigados. La información recogida fue para determinar como el clima laboral es determinante e incide significativamente en la toma de decisiones de los trabajadores, por lo que se decidió usar Google Forms, mediante dos instrumentos, un cuestionario con 50 ítems, y el otro de 25. Los resultados nos demostraron que el clima laboral es significativamente influyente, por lo cual es necesario rediseñar e implementar, nuevas acciones, actividades, talleres, entre otros para lograr mantener un cima laboral adecuado que fortalezca a las organizaciones.