Relación entre motivación y el desempeño de los trabajadores de la Empresa Curacao del distrito de Trujillo, 2015 - Aquino Cueva, Patrick Dennis (2015)
El presente estudio está basado en determinar la relación existente entre la motivación y el Desempeño de los trabajadores en la empresa La Curacao, misma que surge de las múltiples quejas recibidas frecuentemente por los empleados. El diseño del estudio tratado fue un estudio de tipo no experimental, y correlaciona! ya que se midió la relación entre dichas variables. Los resultados nos muestran que la relación entre ambas variables es positiva moderada, ya que el resultado es positivo y no se acerca a "1". El instrumento de medición fue aplicada a los trabajadores en la empresa La Curacao con una población de 38 trabajadores. Este estudio obtuvo resultados significativos como ser la relación entre dichas variables con correlación demostrando así que un empleado motivado es alto su desempeño laboral Se determinó la relación entre la motivación y el desempeño laboral de los trabajadores; la relación entre ambas variables es positiva moderada, ya que el resultado es positivo y no se acerca a "1 ", la cual determinó que si existe relación entre la motivación y desempeño laboral de los trabajadores de la empresa Curacao, ya que el resultado está dentro del rango y es de 0.536272156 con respecto al coeficiente de correlación.