Neuromarketing y el posicionamiento de marca en la escuela de capacitación virtual EXE S.A.C. de Lima norte, año 2022 - Herrera Huertas, Phol Gianmarco (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo principal determinar la relación que existe entre el neuromarketing y el posicionamiento de marca en la escuela de capacitación virtual EXE S.A.C. de Lima norte, año 2022. La metodología aplicada fue de tipo básica, nivel descriptivo-correlacional, bajo un enfoque cuantitativo y diseño no experimental de corte transversal. Asimismo, el instrumento empleado fue el cuestionario que se realizó a través de la encuesta, el cual estuvo conformada por 40 preguntas que fueron validados por expertos en el tema. La muestra estuvo compuesta por 101 docentes de instituciones públicas y privadas que fueron capacitados por la escuela EXE, obteniendo de esta manera una confiabilidad alta de 0,952 para la V1 y 0,968 para la V2, lo cuál demostró que el instrumento es confiable. En los resultados se obtuvo un coeficiente de correlación Rho Spearman 0,615, y nivel de significancia 0,000 < 0,05, aceptando de esta manera la hipótesis alterna del investigador. Finalmente se concluyó mencionando que existe relación directa entre las variables de estudio que fueron aplicadas en la escuela de capacitación virtual EXE, lo cual quiere decir que mediante la aplicación del neuromarketing se logra obtener el posicionamiento de marca deseado.