Gestión de cobranzas y liquidez en la empresa Wood Art SAC 2020 - Lozano Urrea, María Angélica Del Carmen (2022)
Las cuentas por cobrar resultan ser beneficios que implementan las empresas que le permiten a los usuarios el pago de bien o servicio dentro de un determinado lapso de tiempo que se estipula entre las parte, para lo cual es fundamental la gestión de las mismas con el fin de mantener el equilibrio de la organización ya que de lo contrario podría generar dificultades en el desenvolvimiento de la empresa, por tal motivo se tuvo como objetivo general Determinar la relación entre la gestión de cobranzas y la liquidez en la empresa Wood Art S.A.C, para lo cual se utilizó un tipo de investigación básica de diseño no experimental en una muestra de 30 trabajadores de la referida empresa a quienes se les aplicó dos cuestionarios a fin de medir las variables de investigación. Los resultados estadísticos arrojaron una significancia inferior a 0.05, por lo que se concluyó que la gestión de cuentas por cobrar se relación de manera significativa con la liquidez de la empresa Wood Art S.A.C