Gestión por procesos y gobierno digital en la Zona Registral N° VII – Sede Huaraz, 2023 - Avendaño Delgado, Tannia Lidia (2024)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo principal establecer la relación entre la gestión por procesos y el gobierno digital en la Zona Registral N° VII – Sede Huaraz. El estudio se realizó siguiendo la ruta cuantitativa de investigación, mediante la aplicación del diseño no experimental, de corte transversal, correlacional simple. La muestra de estudio estuvo conformada por 51 trabajadores de la Zona VII en estudio. Mediante la técnica de la encuesta se realizó la recolección de los datos para la medición de las variables, utilizando dos cuestionarios con validación por juicio de expertos y confiabilidad comprobadas. Los resultados de los cálculos realizados mediante la prueba R de Pearson indican un nivel de significancia calculado igual a 0.000 < 0.05, comprobándose que existe una relación significativa entre las variables. Asimismo, el coeficiente calculado r de 0.731 indica una correlación positiva alta entre las variables. Concluyendo que, la gestión por procesos tiene una conexión directa y significativa con el gobierno digital, es decir que mejorar la gestión por procesos podría mejorar el gobierno digital en la entidad.