Nivel de conocimiento sobre el consentimiento informado en bachilleres de estomatología. Piura, 2021 - Solis Aquino, Karen Marjorie (2021)
El presente estudio tuvo como objetivo principal determinar el nivel de conocimiento sobre el consentimiento informado en bachilleres de Estomatología. Piura, 2021. El diseño del estudio fue de tipo no experimental, de corte transversal y descriptivo. La muestra estuvo conformada por 177 bachilleres de Estomatología. Los participantes completaron un cuestionario validado y confiable de manera virtual a través de la plataforma Google Forms, con el fin de medir su nivel de conocimiento sobre el consentimiento informado, los resultados mostraron que el 53,7% de los bachilleres obtuvo un nivel de conocimiento medio sobre el consentimiento informado, el 28,2% posee un nivel de conocimiento bajo, y el 18,1%, un nivel de conocimiento alto. Además, no se encontró relación estadísticamente significativa entre el nivel de conocimiento y la edad y el sexo. Finalmente se concluyó, que aproximadamente la mitad de los bachilleres en Estomatología (53,7%) presentaron un nivel de conocimiento medio sobre el consentimiento informado.