Bienestar psicológico y resiliencia en el personal militar femenino del Cuartel General del Ejército 2022 - Espinoza Aliaga, Brenda Paola (2022)
El estudio planteó como objetivo determinar la relación entre bienestar psicológico y resiliencia en el personal militar femenino del Cuartel General del Ejército, 2022. Es una investigación de tipo básica y de nivel correlacional. La muestra estuvo constituida por 100 mujeres militares. Como instrumento de medición se usó la Escala de Bienestar psicológico BIEPS – A de Ryff y Keyes; y la Escala de resiliencia de Wagnild y Young. Los hallazgos evidenciaron que las variables no presentan correlación (Sig. >0.05); mientras que, el 67% evidenció niveles altos de bienestar psicológico, y el 87% de las mujeres militarespresentaron niveles altos de resiliencia. En conclusión, la variable de bienestar psicológico no se relaciona significativamente con la variable de resiliencia en Mujeres Militares del Cuartel General del Ejército.