Calidad de atención y satisfacción del adulto mayor en un centro de salud de Chiclayo en tiempos de pandemia - Saavedra Rodriguez, Sandy Marylhia (2022)
La presente investigación tuvo por objetivo determinar la relación entre la calidad de atención y satisfacción del adulto mayor en el Centro Asistencial Policlínico Manuel Manrique Nevado en tiempos de pandemia, Chiclayo, 2021. El estudio presentó un tipo de investigación cuantitativa, con alcance correlacional y diseño no experimental, teniendo una población de 360 adultos mayores que aplicando la fórmula de muestra se consideró a 187, habiéndose elaborado un instrumento para las variables de calidad de atención y satisfacción, los cuales fueron validados por juicio de expertos y se determinó su confiabilidad por medio del Alfa de Cronbach. Se halló por resultados que 52% de los adultos mayores destacaron un nivel alto de calidad de atención en el servicio y el 60% mostraron un nivel alto de satisfacción. En el análisis de contrastación de hipótesis se enfatizó que existe de una fuerte correlación positiva entre la calidad de servicio y la satisfacción, la misma que fue representada por una puntuación de coeficiente de Rho de Spearman 0,767** y un nivel de significancia de 0,000 siendo este menor al 0,05. frente a estos resultados se tomó la decisión de rechazar la hipótesis nula y aceptar la hipótesis planteada por el investigador.