Situación de estrés y productividad laboral en profesionales del hospital Hermilio Valdizán – Santa Anita 2017 - Baldeón Flores, Walter Angel (2018)
El estudio presentó el objetivo de, determinar la relación entre la Situación de estrés, con la productividad laboral en profesionales del hospital Hermilio Valdizán - 2017. La investigación se realizó en el enfoque cuantitativo utilizando el método hipotético deductivo, en el tipo de estudio básico con diseño no experimental, transversal de alcance correlacional, para ello tomo una población conformada por profesionales de la salud en el hospital Hermilio Valdizán, a quienes se les administro dos instrumentos elaborados para este caso, siendo validado por el método de criterio de jueces así como se evaluó la confiabilidad con datos de un grupo piloto, aplicando el coeficiente Alpha de Cronbach. Luego del análisis estadístico se concluyó que: La Situación de estrés se relaciona inversa y significativamente con la Productividad laboral con un coeficiente de correlación rho Spearman de -,638 y un valor p menor a 0,05 confirmando que existe relación inversa y significativa entre la Situación de estrés y la Productividad laboral en profesionales del hospital Hermilio Valdizán - 2017.