Estrategias didácticas en el aprendizaje del inglés en estudiantes de 5to de secundaria en una institución educativa de Lima, 2023 - Jauregui Elespuru, Jeanina del Carmen (2024)
El presente estudio de investigación titulado “Estratégias didáticas en el aprendizaje del inglés en estudiantes de 5to de secundaria en una Institución educativa de Lima, 2023, surge de la problemática sobre el aprendizaje del ingles en los estudiantes de secundaria. Por este motivo se planteó como objetivo demostrar la influencia de la aplicación de las estrategias didácticas en el aprendizaje del inglés en estudiantes de 5to de secundaria en una institución educativa de Lima, 2023. Por consiguiente, el presente estudio usó un enfoque cuantitativo de tipo aplicada y diseño cuasiexperimental; cuyo instrumento fue una lista de cotejo para la obtención de datos, lo cual se aplicó en una muestra de 60 estudiantes de 5to de secundaria en una institución educativa de Lima. Es asi que, la investigación llegó a la siguiente conclusión: Las estrategias didácticas influyen considerablemente en el aprendizaje de inglés en los estudiantes de 5to de secundaria en una institución educativa de lima, 2023 con un nivel de significancia de 0,00 < ,005.